L'été est en septembre cette année, néanmoins, il faut nous préparer à un changement de saison imminent. C'est pourquoi, pour ma première recette utilisant mes extraits de figue, j'ai voulu une crème très anti-oxydante et hydratante.
Je l'utilise depuis quelques jours et j'en suis pleinement satisfaite. La texture et l'odeur sont géniales. Elle hydrate et soulage parfaitement les tiraillements. En plus, je trouve qu'après quelques jours d'utiisation j'ai moins de rougeurs (alors qu'avec cette chaleur, ce n'était pas gagné...), les effets des anthocyanes se feraient-ils déjà sentir ?
Ingrédients
5 g macérat de figues séchées sur huile de carthame oléique
5 g macérat d’orcanette sur amande douce
5 g macérat de figue de barbarie
3 g d’olivem 1000
5 gouttes de vitamine E
17 g Infusion d’hibiscus
10 g Extrait hydroglycériné de figue
0,1 g de gomme xanthane
Ajouts
1 g Miel
1 g d’aloe vera concentré *10
0,5 g d’extrait CO2 d’églantier
1 g de complexe hyalomuco
0,5 g de co-enzyme Q10
0,3 g Extrait aromatique de figue
quelques gouttes de colorant alimentaire bleu
0,3 g de geogard 221