Savons Délice au choclat et aux amandes

J'avais cette patissavonnerie en tête depuis pas mal de temps, inspirée par un gâteau surgelé du commerce dont je ne me rappelle plus le nom exact. Deux plaques de biscuit aux amandes avec une crème au chocolat.

Malheureusement pour moi, ma poche à douille a percé au milieu du travail et je n'ai pas réussi à la réadapter correctement pour disperser un peu plus harmonieusement ma crème au chocolat. Le résultat est donc plutôt moyen sur le plan esthétique. Par contre, à l'odeur, on croirait vraiment qu'il s'agit d'un gâteau.


Ingrédients

 

Plaques aux amandes

60 g HV tournesol

60 g HV noix

120 g HV arachides

180 g HV palme

180 g HV coco

Billes de soude (surgraissage à 7%)  + 225 ml lait d’amande

ajouts

poudre de coques de cacahuètes

18 g fragrance cookies aux amandes

 

Partie chocolat

120 g HV coco

140 g HV palme

100 g beurre de karité

40 g HV noix

billes de soude + 100 ml de lait d’amande

ajouts

12 g cacao en poudre dilué dans un peu de lait d’amande

12 g de fragrance dark chocolate