Savons Façon Stracciatella
J'avais des petits-suisses dans le frigo et comme je n'avais encore jamais essayé d'en mettre dans les savons, je me suis dit que c'était l'occasion. De la est partie l'idée de faire un savon stracciatella.
Je me suis dit que le meilleur moyen d'obtenir le même effet visuel que les petits morceaux de chocolat dans les yaourts était de faire un spoon swirl mais avec une trace un peu plus épaisse que celle que j'utilise d'habitude (regardez ICI par exemple, la trace était plus fine et le rendu visuel assez différent). Et je dois dire que je suis vraiment ravie de ces savons qui, pour une fois, ressemblent exactement à ce que je voulais faire. Ca me change des mochetés que j'ai fabriquées ces derniers jours !
Ingrédients
240 g HV coco
240 g HV palme
160 g HV olive
40 g HV carthame
120 g HV arachides
INS 159
Billes de soude (surgraissage à 8%) + 200 ml eau (minimum)
100 ml Petits suisses
24 g de fragrance yoghourt
9 g de cacao sur 350 g de pâte