16 août 2010

Macérât huileux odorant de roses : ma méthode

J'utilise du macérât de roses fraiches dans plusieurs de mes préparations car je suis une inconditionnelle de la rose sous toutes ses formes.Voici la méthode qui me permet d'obtenir un macérât vraiment odorant et qui se conserve bien (le mien a plus de trois mois et est toujours impeccable).- Mettre les roses préalablement coupées en petits morceaux dans un bol et couvrir de l'huile de votre choix (pour moi, c'est pépins de raisins). Ajouter de la vitamine E pour protéger l'huile.- Mettre au bain-marie à température modérée... [Lire la suite]
Posté par mari-morgane à 17:44 - - Permalien [#]
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16 août 2010

Cérat aux absolues de Rose et de Lotus rose

J'ai voulu faire une recette toute simple pour bien mettre en valeur les parfums des absolues de rose et de lotus rose. Le résultat correspond tout à fait à ce que je voulais : le lotus rose apporte une touche sucrée à l'absolue de rose. Magique...Ingrédients 10 g Macérât de roses fraiches (pour la méthode, voir ici)7 g HV amande douce5 g HV rose musquée1,5 g cire de rose3 g cire d'abeille blanche5 gouttes vitamine E 20 g hydrolat de rose5 g aloe vera 15 gouttes d'absolue de lotus rose10 gouttes d'absolue de rose Conservateur ... [Lire la suite]
Posté par mari-morgane à 11:50 - - Permalien [#]
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16 août 2010

Savons Lys blanc

Je suis très contente car j'ai réussi à atteindre un INS de 161, proche du chiffre parfait. J'ai hâte qu'ils aient fini leur cure pour pouvoir les essayer. Ingrédients30 g de beurre de sal45 g HV olive90 g HV coco90 g HV palme45 g HV tournesol <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal,... [Lire la suite]
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